张家口各项户籍业务办理时限

【导语】:在张家口,某些户籍业务在办理的时候需要经过核准才能进行办理,那么不同的业务的核准时限是多久?下面本地宝小编就带你看一看

  (一)办理需要报经县级以上公安机关核准的户口迁移事项,应当在以下时限内完成:

  1、从户口迁移申请受理到核准应在5个工作日完成。公安派出所应当在受理申请之日起的3个工作日以内完成调查核实工作,并将有关材料上报县级公安机关。

  2、县级公安机关接到上报材料后,经审查,对有权做出核准决定的户口申报事项,应当在接到公安派出所的上报材料2个工作日以内做出批准或者不批准的决定,并将核准结果返回公安派出所,或者按规定签署审核意见并将有关材料上报市级公安机关;对材料不全、地处偏远地区、水乡或非主观因素等无法按时上报的,最多延长5个工作日。

  对因特殊情况急需办理的,派出所可将材料装入档案袋,封装盖章后采取特快专递方式或由群众直接送达县级公安机关办理。

  3、公安派出所在接到上级公安机关的核准决定的2个工作日以内,将核准结果通知申请人。

  (二)办理需要报经县级以上公安机关核准的其他户口办理事项,从户口申请受理到核准应在30个工作日完成:

  1、公安派出所应当在受理申请之日起的10个工作日以内完成调查核实工作,并将有关材料上报县级公安机关。

  2、县级公安机关接到上报材料后,经审查,对有权做出核准决定的户口申报事项,应当在接到公安派出所的上报材料10个工作日以内做出核准或者不核准的决定,并将核准结果返回公安派出所,或者按规定签署审核意见并将有关材料上报市级公安机关;对材料不全、地处偏远地区、水乡或非主观因素等无法按时上报的,最多延长5个工作日。市级公安机关应当在10个工作日以内做出批准或者不批准的决定。

  对因特殊情况急需办理的,派出所可将材料装入档案袋,封装盖章后采取特快专递方式或由群众直接送达县级公安机关办理。

    3、公安派出所在接到上级公安机关的核准决定的2个工作日以内,将核准结果通知申请人。

 

手机访问 张家口本地宝首页

  • 张家口户口信息更正手续

    在张家口,户口信息有误需要更正或者需要申请变更该怎么办呢?本地宝小编告诉你变更更正户口信息需要什么资料。

  • 张家口各类户口办理程序

    在张家口,不是所有户口申报事项都能在材料齐全符合规定的情况下当场办理的,下面本地宝小编就告诉你什么事项可以当场办理,什么事项需要获得核准才可以办理

  • 张家口死亡注销户口指南

    在张家口,在人死亡以后该怎么注销户口?本地宝小编告诉你如何注销户口并且有什么要注意的

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1