张家口死亡注销户口指南

【导语】:在张家口,在人死亡以后该怎么注销户口?本地宝小编告诉你如何注销户口并且有什么要注意的

  1.公民死亡的,或经人民法院宣告死亡的,应当申报死亡登记,注销其常住户口。

  2.公民事实死亡的,应当在一个月以内,由户主、亲属、抚养人、所在单位或者社区居(村)委会,持死亡公民的居民户口簿、居民身份证及以下相关材料,向死亡公民常住户口所在地公安派出所申报死亡登记,办理户口注销手续:

  在医院死亡的,应当提供医院出具的死亡医学证明书;

  在家中死亡的,应当提供当地区、乡一级卫生保健部门出具的死亡医学证明书;

  丢失死亡医学证明书的,应当提供医院证明书存根复印件(加盖医院档案管理专用章);

  无死亡医学证明书的,应当提供由配偶或直系亲属签字的书面声明、所在单位或社区居(村)委会出具的死亡证明材料及辖区民警的调查报告;

  死亡公民已经火化的,可提供殡葬部门出具的火化证明材料。

  3. 公民非正常死亡或卫生部门不能确定是否属于正常死亡的,须凭公安、司法等部门出具的死亡证明和死亡公民的居民户口簿、居民身份证等相关材料申报死亡登记,办理户口注销手续。

  4.人民法院宣告死亡的,须由利害关系人持人民法院死亡宣告判决书和被宣告死亡公民的居民户口簿、居民身份证等相关材料申报死亡登记,办理户口注销手续。

  5.公民在暂住地死亡的,暂住地公安机关应当根据死亡公民暂住地的出租人、旅店管理人或者其他人员的申报,将死亡公民的姓名和死亡的地点、时间、原因等及时通知死亡公民常住户口所在地公安机关,由死亡公民常住户口所在地公安派出所办理死亡登记,注销常住户口。

  无法查明死亡公民常住户口所在地的,暂住地公安机关应当将已经查明的事项和死亡情况登记备查。

  6. 公民在迁移过程中死亡的,由迁入地公安派出所办理迁入和死亡登记。

  7.公民死亡后,申报义务人未按规定申报死亡登记的,利害关系人、发现人或者社区居(村)委会可以向公安机关报告。经公安机关调查核实并由辖区民警写出调查报告,社区居(村)委会或单位出具证明材料后,由公安机关办理死亡登记,注销常住户口。

 

手机访问 张家口本地宝首页

  • 张家口户口信息更正手续

    在张家口,户口信息有误需要更正或者需要申请变更该怎么办呢?本地宝小编告诉你变更更正户口信息需要什么资料。

  • 张家口各类户口办理程序

    在张家口,不是所有户口申报事项都能在材料齐全符合规定的情况下当场办理的,下面本地宝小编就告诉你什么事项可以当场办理,什么事项需要获得核准才可以办理

  • 张家口各项户籍业务办理时限

    在张家口,某些户籍业务在办理的时候需要经过核准才能进行办理,那么不同的业务的核准时限是多久?下面本地宝小编就带你看一看

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1