张家口资讯

多地市限行 河北市民购车囤号不理智消费让人震惊

【导语】:如果说天津限购是一场重感冒,河北多地市限行则是打了个喷嚏,但蝴蝶翅膀的这下扇动,掀起了车市的连锁反应,恐慌成了压倒购车者犹豫不决的最后一根稻草。

  如果说天津限购是一场重感冒,河北多地市限行则是打了个喷嚏,但蝴蝶翅膀的这下扇动,掀起了车市的连锁反应,恐慌成了压倒购车者犹豫不决的最后一根稻草。记者走访多家4S店获悉,上一周,仅石家庄,多家车商的销量激增了50%以上。受波及的二手车市,也突然火爆,一两万元的低价二手车,一周的销量顶过去半个月,还依然供不应求。多家4S店经理惊呼,顾客的不理智消费让他们震惊。

  4S店厂商惊讶销量骤增

  天津限购余波未退,连续的雾霾影响,石家庄、邯郸、邢台多地启动机动车限号出行,这些都成了促成消费者购车的最后一克决定性砝码,以前犹豫的,家有一辆车还打算再买一辆的,纷纷加入了购车大军。

  谁能想象,就在刚过去的这个雾霾浓重的周末,石家庄多家汽车品牌的销量增加了50%以上。雪铁龙国和嘉孚店经理叶培智介绍,平时不搞活动时,周末两天,店里的销量维持在20台左右,而从15日天津限购开始,刚结束的周末,店里的销量竟达到了50多台。

  和雪铁龙相似,吉利帝豪销售经理张俊介绍,仅周末两天,帝豪的销量增加了50%-60%的销量,这个火爆局面让两家经销商都有些惊讶。

  市民占车占号应对限行

  记者走访了裕华路东二环、北二环建华大街多处的汽车销售市场,丰田、福特多家品牌的销售人员介绍,刚过去的周末,来店里的顾客多的接待不过来,“很多以前来看过车,犹豫的客户,来店里后很果断地就下订单了,其中大多数顾客是担心限购,先买一辆再说,有的顾客是家里有一辆车,限行不方便,再买一个价位低一些的备用。”

  叶培智说,根据雪铁龙的销售情况,10万-15万的中级车是这次销售火爆的主力。记者走访发现,部分的品牌4S店,低配的10万左右轿车,出现了断货,需要等一个月左右才能提车。“差不多各家店的销量都翻了一番吧,很多消费者是出于恐慌心理,比如以前有购车计划,但是还打算再等等的,或者远期有购车计划,把计划提前的,几乎都开始出手了。”叶培智分析。

  尽管如此,叶培智还是认为目前的新车购买没有出现不理智的情况,只是刺激了一部分消费者的购车计划提前。

  囤号二手车一周销量顶半月

  和新车购买相对理智的刚性需求相比,二手车市场出现了囤积号牌的非需求性消费。叶培智供职的4S店兼有二手车生意,他介绍,以往,每个月的二手车销量维持在10-15台左右,而从天津限购开始,店里1万-2万左右的低价二手车,不管车况如何,都有人买,上一周的出货量就达到了5台,很多压了挺长时间的二手车都找到了买家。“和新车比,二手车的销售有点不理智了,我听说市场有传言,说这些人买这些二手车是为了囤号。”叶培智说。

  据记者走访其他的二手车市发现,和上一周天津限购时二手车商的茫然相比,市场刺激之下,涨价已经成了二手车商不约而同的举措,“

  但不少二手车商直言,涨价完全是供求影响的变动,但对于下一步市场变化影响如何,商家也没底。

  换号一户两车忙变更过户

  石家庄交管局交警王斌证实,在制作早高峰新闻节目时,他从石家庄交通指挥中心拿到的数据显示,23日的早高峰确有缓解,交通事故起数也明显下降。

  但是硬币总有两面,在出行效果提高的同时,被限行的市民也有苦恼,陈先生和爱人有两辆车,但尾号都是23日限行的号码8,23日早高峰,他和爱人上班都极不方便。陈先生不得不用一上午时间去车管所办理车辆过户,将车过户到妻子名下后,申领了新的号牌避免同时被限,花费了300多块钱。

  记者了解到,和陈先生类似遭遇的家庭不在少数。

  京津限购引发恐慌

  和市民买车的积极性比,石家庄、邯郸多地的限行,都是临时性措施,暂时还没有成为消费者所担心的常态。

  以石家庄为例,石家庄正在执行的限行依据是10月31日下发的《石家庄市重污染天气应急预案(暂行)》,当空气污染达到II级预警时,由市交管局执行机动车限行20%的减排措施。也就是目前正在执行的每天尾号限行两位,当空气污染达到I级预警时,由市交管局执行单双号限行的措施。而预警解除,相应的限制也就随之解除。从目前现有的政策和规定中,还找不到限购的字眼和限行长期执行的规划。

  但在北京乃至天津政策的影响下,河北市民对所在城市临时性限行措施之后,限行是否会成常态、限购是否要来,表现出如此恐慌也就可以理解了。

手机访问 张家口本地宝首页

相关推荐 限行 购车囤号 消费 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1