张家口资讯

大学生被骗搞传销 母亲闻讯精神失常 父亲奔波寻子

【导语】:12月23日上午,云南曲靖宣威市倘塘镇旧堡村农民秦宪忠,忧心忡忡地走在沧州街头。

  12月23日上午,云南曲靖宣威市倘塘镇旧堡村农民秦宪忠,忧心忡忡地走在沧州街头。一周来,身体羸弱的秦宪忠拖着沉重的脚步走遍了沧州南环附近的大街小巷,尽管被骗进传销窝点的儿子仍杳无音讯,但他坚信肯定能够寻到误入迷途的孩子。

  儿子打来电话要两万元钱

  秦宪忠的儿子秦准今年20岁,是山东英才学院二年级的大学生。11月13日,在云南老家的秦宪忠突然接到远在山东读大学的儿子打来的电话:“我们学校推荐我升入山东一家重点大学,但需要一次性缴纳两万元的学费,毕业时可以拿到两个文凭。”秦宪忠的弟弟秦超说,哥哥接到电话后非常兴奋,“我哥哥家的经济条件非常差,家里三个人都有残疾:哥哥一只眼睛看不见东西;嫂子因小儿麻痹后遗症行动不便;大侄子先天性脑瘫生活无法自理。”秦超说,只有这个读大学的小侄子有出息,在班上还担任班长,全家人都指望他将来有所作为。

  接到儿子就要升入重点大学的电话后,信以为真的秦宪忠急忙跑到亲戚家去借钱。“这也不是升学的时候呀?还有学校推荐上重点的事?有亲戚感到事情蹊跷,提醒哥哥仔细核实一下。”秦超说,哥哥连忙给侄子的辅导员打去电话,辅导员的一番话给了他当头一棒:首先,根本没有推荐上重点大学这回事;其次,秦超几天前请假去了天津,但假期结束后仍未返校,辅导员多方联系未果。

  秦宪忠异常气愤地质问儿子为什么撒谎,秦准辩称为了凑齐明年的学费,在朋友的介绍下来到天津一家物流公司上班,之所以开口向家里要两万元钱,是因为欠同事的钱。“因为家庭条件差,侄子的确一直利用节假日外出打工挣学费。但推荐上重点大学的谎言被戳穿后,哥哥不敢相信他这一次的理由了。”秦超说,哥哥大声呵斥侄子马上返回学校去读书,但秦准至今仍没有回校。

  父亲赴异乡街头徒步寻子

  “一个月后,山东英才学院的辅导员打来电话,说另一名失踪的学生小李返回了学校。老师说小李是逃回来的,他和秦准等五六名同学一起被骗到了河北沧州的传销窝点。”秦超说,他和哥哥急匆匆赶到山东济南,向小李同学详细了解情况,原来,秦准是被同学骗进了传销窝点,他们通过“网络营销”的模式拉人头、发展下线。

  “12月17日,问清传销窝点的位置后,我和哥哥火急火燎地赶到了沧州。”秦超说,传销窝点位于沧州市南环路佟家花园附近,这些天来,他和哥哥赶到沧州多个政府部门求助,但都没有得到支持。无奈,他和哥哥只能兵分两路在沧州市南环路附近走大街穿小巷,仔细地搜寻着侄子的影子,遗憾的是两人奔波多日仍毫无收获。

  “嫂子听到侄子搞传销的消息后,因急火攻心一下子精神失常,被送到了当地精神病医院。而哥哥当年下煤井卖苦力时造成胸椎骨受伤,丧失了劳动能力,现在每天还得冒着严重穿行在沧州街头。侄子是一家人的指望,希望沧州的好心人能帮我们留意一下,看到他给我们打个电话。”精神异常疲惫的秦超希望借助燕赵都市报(网)能够早日找到侄子,哪位读者能够提供线索,麻烦拨打秦宪忠的电话:(0)13887178483。

手机访问 张家口本地宝首页

相关推荐 传销 精神失常 寻子 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1