张家口资讯

保定发生高致病性禽流感续 禽蛋市场波澜不惊

【导语】:河北省保定市一养鸡场近日发生高致病性禽流感疫情,引起社会广泛关注。

  河北省保定市一养鸡场近日发生高致病性禽流感疫情,引起社会广泛关注。目前,该起疫情已得到有效控制。当地正积极采取措施严防疫情扩散传播。24日,走访保定市内超市、副食品蔬菜市场了解到,鸡肉销售量未现下降,鸡蛋销量基本持平,该起疫情并未引发市场价格波动。

  记者在在位于保定市莲池大街的北河沿便民市场看到,鸡蛋价格仍维持在每斤4.6元人民币左右。一位销售鸡蛋的摊贩称,鸡蛋价格较上个星期每斤上涨了0.1元,禽流感疫情并未造成鸡蛋价格和销量大幅波动。

  同在该市场的一家贩卖肉鸡的摊点前,不时有顾客前来购买肉鸡。卖鸡的商贩说,自己在此摆摊已有7、8年了,销售的肉鸡都是经过动物检疫部门检疫的,有《动物产品检疫合格证明》。目前,肉鸡价格维持在每斤8元至10元之间。

  采访中,不少市民对禽流感疫情的发生持冷静态度。市民李冬冬告诉记者,刚开始听说有禽流感疫情出现时,确实有点害怕,不敢买任何鸡制品,但后来听专家说煮沸后病毒就会瞬间死亡,便放心了。

  24日10时许,记者在位于保定市北市区的一家大型超市内看到,该超市内的鸡蛋正在搞促销,会员价每斤售3.9元,购买鸡蛋的市民排了10来米的队伍。超市促销员表示,鸡蛋的销售与往日相比变化不大。

  在该超市禽类产品销售区,“翅根每斤7.9元,翅中每斤17.9元”的促销活动吸引了不少市民。市民赵大妈表示,超市内的禽产品都是经过动物检疫部门检疫的,比较放心。

  据保定市市场建设管理办公室管理处副处长李路通介绍,保定市禽流感疫情发生后,该办立即成立疫情防控工作领导小组,并下发紧急通知,要求各区市场中心取缔、禁止市场内活禽交易行为,一把手对所管辖市场逐一清查;严格落实食品上市准入登记和索证索票制度,查清进货来源并登记造册。截至目前,各市场并未发现活禽交易行为,禽肉市场供应稳定。

  农业部官方网站21日发布消息,称保定市南市区日前发生一起家禽H5N2高致病性禽流感疫情。22日,保定市南市区官方通报介绍,12月17日,河北省保定市南市区焦庄乡朱庄村一个蛋鸡养殖场的鸡只出现疑似禽流感症状,死亡4000只。19日,河北省动物疫病预防控制中心诊断为疑似禽流感疫情。21日,经国家禽流感参考实验室确诊,该起疫情为H5N2亚型高致病性禽流感疫情。

手机访问 张家口本地宝首页

相关推荐 禽流感 禽蛋市场 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1