张家口资讯

张家口188起野外违法用火行政案件被查处

【导语】:市森林公安局自10月15日至12月15日在全市范围内集中开展秋冬季打击违法野外用火专项行动。

  市森林公安局自10月15日至12月15日在全市范围内集中开展秋冬季打击违法野外用火专项行动。 据统计, 全市出动宣传、巡查车12910台次,出动执法人员44956人次, 查处野外违法用火行政案件188起, 行政处罚165人, 其中治安拘留43人, 罚款10.2万元。

  据介绍, 此次专项行动加大打击力度, 特别是针对以前发生过森林火灾案件的地方, 因地制宜地开展野外违法用火案件线索的排查工作, 加大巡查力度, 坚持“见烟查、违章罚、 犯罪抓”, 重拳出击, 严厉打击, 并坚持 “疏堵结合, 监管并重”, 突出重点部位、 把握重点时期、 抓住关键环节、管住重点人群,分类严格管住野外用火。 同时, 加强农事和祭祀野外用火管制, 严禁农民随意烧秸秆、 烧茬子、 燎地边等老旧传统和上坟烧纸、 燃放鞭炮等祭奠陋习。经过此次行动,野外违法用火行为得到了有效遏制。

手机访问 张家口本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1