张家口旅游

蔚县空中草原 简介

【导语】:张家口本地宝为您提供蔚县空中草原的简介。具体内容如下所示:

  由县城向南15公里便到飞狐口,南行即进入40公里大峡谷――奇峡飞狐峪,两旁奇峰陡起,怪崖悬空,极有鬼斧神工的势派。初入峡谷,谷宽涧浅,往前行峰峦闭锁,抬头只见一线天,乱云飞渡。当地老百姓说,40里飞狐72道弯,弯弯有洞天美景。它是穿越太行山、燕山、恒山三山交汇处的一条古通道,最宽处只有七八十米到100米,最窄处仅1米左右,仅可错过一辆马车。一路进发,在蔚涞交界处,突兀拔起一片海拔2158米、30平方公里的草甸,这就是与金河口森林公园遥遥相对的甸子梁,它因高峻平坦而被冠以“空中草原”。这里夏季无酷暑,春季无沙尘,空气新鲜,花草如织,绿茵如毯,天蓝云白。独具特色的狩猎、跑马、民族歌舞、篝火晚会、冬季滑冰等娱乐活动,使这万年清凉幽静的原野更具情趣。

  因为不存在过度放牧问题,再加上雨量充沛,这里的草显得更为原始。与草打成一片的烂漫野花,也成了蜜蜂、蝴蝶争相追逐的目标,红色的山丹、白色的银莲、粉色的老鹳草以及其他几十种叫不出名儿的花,从每年的5月至10月轮番上阵,让空中草原又拥有“空中花园”的美誉。这里有两种花最为惹人,一个是雪绒花,看似它的白色小花不够艳丽,但它身份高贵,被瑞士、奥地利、芬兰等国家奉为国花,对于这种珍稀花种,当年冯骥才来到蔚县空中草原后发现它竟在此大面积地安家落户,欣喜地称这里是“中国雪绒花的故乡[3]”。另一种便是野罂粟,虽然名字不大惹人爱,但它生命力强,黄色花瓣格外鲜艳夺目,它们如同郁金香一般铺展在绿色原野中,场面煞是壮观。

手机访问 张家口本地宝首页

  • 上一篇文章:蔚州十八疃
  • 下一篇文章:蔚州十景介绍
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1