张家口旅游

燕云十六州之蔚州飞狐峪

【导语】:张家口本地宝为您提供燕云十六州之蔚州飞狐峪。具体内容如下所示:

  蔚县史称蔚州,曾是古代“燕云十六州”之一,唐尧之世属冀州,虞舜之际属并州,夏商两代归冀州,随后称代国,秦汉时改称代郡……历朝历代曾在蔚县建国都、设郡治、置州署。中华民族不同时期的人类文化历史,无一例外的都在蔚县留下了鲜明的印记。

  许多资料这样记载,地处我省西北部恒山余脉盆地间、壶流河两岸的蔚县,自古以来便是中原与北方、汉族与少数民族进行文化、经济贸易交流的重要地区之一。丰富的资源物产,复杂险要的地貌及关隘,使蔚县不但成为南征北战的交汇点,更是“折戟沉沙”的古战场。遥想当年的人们,既要同狂傲不羁的大自然作斗争,更要与威胁其生存的敌人作殊死搏斗,环境是怎样的壮烈残酷。由于连年战争的影响,加之生活的需要,一代又一代戍边屯垦的官兵和农民开始在平地上夯土围墙、筑堡垒城,用于防御山洪水患、狂风恶飙,外防敌寇,内防匪祸,于是一座座众志成城、同仇敌忾的城堡便矗立在辽寂的旷野之中。

手机访问 张家口本地宝首页

相关推荐 燕云十六州 飞狐峪 
  • 上一篇文章:蔚州十景介绍
  • 下一篇文章:蔚县文物景观---南安寺塔
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1