张家口交通

避免雨天侧滑驾驶技巧

【导语】:张家口本地宝为您提供避免雨天侧滑驾驶技巧。具体内容如下所示:

  1.要确保车辆制动系统性能正常以保证前后轮在制动时能同时产生均匀的制动力,避免后轮先于前轮抱死或因四轮受力不均而导致车身偏移正常行驶方向。

  2.雨雪路面行车时,一定要保持车辆的速度均匀,踩踏和松开油门踏板动作要平稳,不要突然猛踩油门加速或突然抬起油门减速。加速时产生侧滑要马上减小油门,反之亦然。

  3.学会准确控制车速,没有配备ABS的车辆在遇到紧急情况时要采用间断制动法,即先猛烈地踩下制动器踏板,达到踏板行程二分之一至四分之三,再松回四分之一行程,利用这种迅速踏下和松起制动踏板多次的方法,使车辆减速停车。其实质是模仿ABS的做功形式,既不让车轮抱死,又能达到迅速降低车速的目的,同时也能保证驱动轮不被锁死而导致方向失控。

  4.如果车辆发生了侧滑,要保持冷静,若是因制动引起的应立即停止制动,车辆向左侧滑就向左打方向盘,反之亦然,但动作不能太大,否则又会向相反方向侧滑。不能使用手刹制动,因为大部分车辆的手刹都是制动后轮的,更容易发生侧滑或侧翻事故。

  5.行车时,遇到小角度的转弯或路面结冰的情况,急刹车可能会使车发生侧滑。北方的司机,经常在冬季遇到轮胎打滑。他们的经验是:立即向后轮侧滑的方向打动方向盘。这样做可以有效减弱由于后轮侧滑,重新控制车的前进方向;不能踩刹车,甚至还要加一点油,使汽车的中心后移,使后轮获得更大的抓地力,迅速将打滑的情况纠正过来。打方向盘的速度和幅度也要适度,避免回轮不及时造成新的险情。

手机访问 张家口本地宝首页

  • 安全行车十大原则

    张家口本地宝为您提供安全行车十大原则。具体内容如下所示:

  • 刹车失灵的紧急应对办法

    张家口本地宝为您提供刹车失灵的紧急应对办法。具体内容如下所示:

  • 减少轮胎磨损的开车办法

    张家口本地宝为您提供减少轮胎磨损的开车办法。具体内容如下所示:

  • 新手开车变道小技巧

    很多新手上路总是害怕变道,因为害怕前后车辆,再有就是不会判断前后车辆的距离,在这里教几个小技巧给新车手们。

  • 弯道的6种驾驶方法

    张家口本地宝为您提供弯道的6种驾驶方法。具体内容如下所示:

  • 刹车失灵的原因

    张家口本地宝为您提供刹车失灵的原因。具体内容如下所示:

  • 驾车落水如何自救

    张家口本地宝为您提供驾车落水如何自救。具体内容如下所示:

  • 大风天气安全驾驶技巧

    大风天气情况下开车要根据风向、风速、是否有风沙等情况,特别加以注意,才能安全驾驶。汽车大讲堂要跟大家分享大风天气安全驾驶技巧。

  • 最危险的十种驾驶习惯

    在多年的工作实践中,某公安局交警大队的民警总结10种最危险的驾驶习惯,告诫机动车司机,安全驾驶必须走出这些误区。

  • 十不偏方 省油省到家

    张家口本地宝为您提供十不偏方---省油省到家。具体内容如下所示:

  • 冰雪路面开车的注意事项

    汽车是现代最重要的交通工具,交通安全更为重要,有很多人不适应的冰雪的路面开车,从而造事率很高,那和以在冰雪路面我们如何开发车呢?冰雪路面开车有哪些注意事项呢?

  • 女性驾车时应注意

    张家口本地宝为您提供女性驾车时应注意。具体内容如下所示:

  • 上一篇文章:弯道的6种驾驶方法
  • 下一篇文章:女性驾车时应注意
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1